Inicio

Por History Channel Brasil em 27 de Novembro de 2017 às 15:57 HS
Brasileiro de Turismo: Atingido na largada, Cozzi termina em 12º e sem asa no domingo-0

Piloto History teve que ir ao box e terminou duas voltas atrás do vencedor na segunda corrida da rodada dupla de Santa Cruz do Sul; resultado tirou a sua vice-liderança do Brasileiro de Turismo

Após os problemas de câmbio da corrida de sábado, Marco Cozzi largou da 13ª colocação na prova do domingo e foi prejudicado por um toque logo na largada. O piloto History perdeu tempo no conserto do #23 e, mesmo sem asa traseira, encerrou a corrida em Santa Cruz do Sul - RS duas voltas atrás do primeiro colocado.

As avarias no carro após uma batida que envolveu seis carros na primeira curva da prova gaúcha custaram caro para Cozzi. Ele precisou entrar no box e ficou na 12ª colocação, uma à frente da que largou, porém com duas voltas de desvantagem. A esperança para encostar no pelotão da frente e buscar algumas posições era a entrada do carro de segurança, o que não aconteceu.

O 12º lugar rendeu 5 pontos para o Piloto History, mas a vice-liderança da temporada foi perdida. Cozzi tem agora 75 pontos e é o quarto colocado, 28 pontos atrás do líder Márcio Campos, que tem 103 e foi excluído da prova deste domingo. A quinta das oito etapas do Brasileiro de Turismo será disputada no dia 16 de agosto em Goiânia, novamente com rodada dupla.

"A nota positiva de hoje é que me diverti tentando segurar o carro sem asa nesta pista tão desafiadora e os pontinhos que descontamos para o líder em si, apesar de cair para quarto na tabela. Foi uma pena a batida no começo, porque o carro hoje estava muito rápido mesmo. Pelo menos consegui completar a corrida", avaliou Cozzi.